¡Que es la Fibra? y Sus Beneficios.
Hola y bienvenido a un nuevo
video adjunto al hacer Click sobre la imagen anterior donde ingresan con un Link dispuesto para ello, hoy veremos para qué sirve la fibra, cuando hablamos de fibra pensamos
en que sólo sirve para regular el tracto intestinal.
Sin embargo sus beneficios se
extienden más allá, a pesar de que la fibra no es diferida por los organismos
es fundamental para el funcionamiento.
La fibra ayuda a expulsar las
heces con facilidad, previene el cáncer de colon y reduce el colesterol en la
sangre.
La fibra se encuentra sobre
todo en vegetales y cereales integrales, en este video voy a presentarte
algunos alimentos los cuales puedes consumir para aumentar tu dosis de fibra diaria.
Se encuentra en los alimentos
de origen vegetal como hortalizas (zanahoria, tomates, lechugas, pepino),
frutas (melón, patilla, naranja, manzana), granos (caraotas, arvejas, lentejas,
frijoles), verduras (yuca, apio, nañe, batata) y cereales integrales.
“La fibra es un nutriente
fundamental para nuestro organismo y sobre todo para nuestros sistema digestivo,
que es donde va a desempeñar las principales funciones. Un aporte correcto de
fibra en nuestra dieta, además de facilitarnos el tránsito digestivo, va a
tener efectos muy beneficiosos en nuestra salud.
La fibra no es más que un
hidrato de carbono que no es digerido por las enzimas digestivas, por lo que no
se absorbe y pasa íntegra a lo largo del aparato digestivo.
Podemos diferenciar dos
grandes grupos: la fibra soluble e insoluble. Esta capacidad de solubilizarse o
no en agua va a tener diferentes consecuencias, efectos y beneficios”.
Es importante entender que basar la dieta sólo en fibra para adelgazar es un error, la fibra si es
necesaria, sin embargo también necesitamos y otros elementos.
Las fibras alimentarias están
constituidas por ciertos componentes de los vegetales a los que no afecta las
secreciones del intestino delgado, y que pasan sin haber sido diferidas al
intestino grueso.
Pertenece a la familia de los
hidratos de carbono, la fibra no aporta calorías y es por esto que es muy
recomendada para dietas de adelgazamiento.
Hay dos tipos de fibras
insolubles y solubles, ambas son fundamentales para el funcionamiento del
organismo.
A continuación veremos algunos
beneficios de la fibra, toma nota.
*.- Evita el estreñimiento.
*- Tiene un efecto saciante, lo
cual evitará que comas entre comidas.
*- Funciona como un
desintoxicante.
*- Evite la aparición de
hemorroides.
*- Es muy recomendada para
tratamiento de la diabetes.
*- Previene el cáncer de colon,
el cáncer de mama y el cáncer de pulmón.
*- Previene la formación de
celulítis.
*- Elimina el colesterol,
previniendo enfermedades Cardiovasculares.
La cantidad recomendada de
fibras diarias es de 20 gramos diarios, sin embargo los médicos recomiendan que
sea de 30 gramos.
Los alimentos que contienen mas fibra:
Los alimentos que contienen
más fibra son los cereales integrales, las frutas y las verduras.
El alimento que contiene más
fibra es el salvado de trigo, los cereales mas recomendados son la cebada, la
avena o el arroz, todos estos tienen que ser integrales.
Dentro de las frutas están, la
sandía, la fresa, melocotones, membrillos, manzanas, ciruelas, peras, papayas,
mangos, naranjas, piñas, limones y pomelos, se recomienda consumir frutos como
la manzana con piel ya que ahí es donde la fibra se encuentra.
Dentro de las hortalizas
están, los pimientos, la remolacha, las patatas, las alcachofas, los pepinos,
las berenjenas, las zanahorias, los ajos, la lechuga, las habas, las espinacas
y los tomates, estas hortalizas se recomienda consumirlas mejor crudas que
cocidas.
Muy importante, el consumir
demasiada fibra también tiene efectos contraproducentes, como por ejemplo,
problemas gastrointestinales, mala absorción de minerales y deshidratación.
Debido a esto si estás tomando
una dieta para bajar de peso, es importante que consultas con especialistas
para saber la cantidad exacta de fibra que tienes que consumir.
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